Популяризация белорусской кухни и включение кулинарных традиций в экскурсионные маршруты является одним из основных элементов развития туризма в районе. Она дает представления о народе, его обычаях, гурманских вкусах, духовном мировоззрении, бытовых традициях.

Колоритным объектом, знакомящим туристов не только с туристическими маршрутами, но и традициями местной кухни, является агроэкоусадьба «Вялес», расположенная в аг. Жодишки.

Перечень туристических маршрутов с включением в них объектов гастрономической направленности:

- «Истории Данюшево»                                               

- «Путь в Палестину»

- «По водному пути экспедиции графа Тышкевича»                 

-  Весенний экскурсионный маршрут по р.Страча,

- «Сказки из Ошмянца или о чем молчат камни»                       

- «Сарочанские озера»

 

Маршрут туристического путешествия «Путешествие со Вкусом»

поделиться в: